モスバーガーが苦戦している。10日発表した2017年4~9月期決算は純利益が前年同期比17%減の15億円だった。最高益を見込む日本マクドナルドとの差は歴然で、その背中はほとんど見えない。売りにしていた健康メニューが埋没し、安くもなく高くもない価格も客離れにつながった。3位以下の突き上げも激しいバーガー戦国時代を生き抜けるのか。

続きはこちら
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23356130Q7A111C1TJ2000/

5.

今に始まった事じゃない
モスは昔から2番手
1番になったらモスじゃない
1番はマクドナルドと世界が決まってる

55.

>>5相場じゃ無いのか…

6.

モスの照り焼きチキンが一番好きなんだけど
てか、マヨネーズが旨い

13.

>>6中国産だけどな。

80.

>>13マックも中国産だけどな

97.

>>80マクドナルドはタイ産だぞ
モスもテリヤキチキンとモスチキン以外のチキンカツ、チキンナゲットは国産だが

104.

>>80マックはもう中国産やめてタイ産が主流だぞ
モスの方が中国産使ってる

439.

>>80モス信者赤っ恥www

7.

食いたいけど店が無い

8.

モスは野菜類に中国産混ぜて
終わった

113.

>>8東北産もね。
あきれた

345.

>>113東北産はよかろうもん。お前みたいなのがいるから未だに風評被害が無くならない。

341.

>>8んだな
あと随分前だけどモスチキンも外国産になって糞不味くなった

612.

>>341モスチキンは昔のが美味しかった

582.

>>8この前、久々に行って頼んだ後に産地の表示あってトマトが福島。
ソッコーキャンセルした。

9.

な、言っただろ?!これからはドムドムバーガーの時代だって

32.

>>9同意だ
マックよりはドムドムのがコスパも雰囲気もいいよな

50.

>>9お好み焼きバーガー好きだったわ

286.

>>50復活してるぞ、お好み焼きバーガー

10.

うちの子は、モスバーガーなら完食するけど
マックなら半分くらい残す。

そういった良い所だけは残して経営して欲しいな。

11.

モスは店内、特に客席の衛生面を改善するだけで客足は戻ると思うぞ。
利益落ちてるから放置でなく、内装改装しろよ。

184.

>>11モスの店って古いよな
あれじゃ若い女の子とかこないだろ

406.

>>184清潔にされていた店内なら古くても良いのだが、
1度不潔になった店舗は改装すれば良いのにね。

12.

長居できる雰囲気がない

20.

>>12俺はマックの方が長居しづらいな
マックは駅前店舗多く、モスは少し離れた立地のせいと思うが

31.

>>20マックは雰囲気以外に
椅子が座りづらくて、長居したくないです。

49.

>>31そのおかげで待たずに座れてサッと出てこれる
というメリットがある

56.

>>49店内が赤いのも客の回転を早くするためだったような
マックはそういう戦略なのだろう

15.

モスは味変える必要ないのにコロコロ変えるから
野菜バーガーもサウザン野菜の時代のがよかった
チリドッグは好き

18.

>>15スパイシー以外は認めんよ

23.

やたら待たされてまで食うもんじゃないな
と思って5年くらいは行ってない

26.

>>23連休すんげー暇なときに行く

36.

>>23「当店はあなたを5年でも10年でもずっといつまでもお待ちしています」

→ranking

続きはこちらどうぞ(掲載サイトへ)

[Twitterでの反応]
→ranking

続きはこちらどうぞ(掲載サイトへ)